Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Сбивший 11 человек водитель просил о досрочном освобождении

Четверг, 7 октября 2010

Первомайский районный суд отказал в условно-досрочном освобождении Вадиму Полищуку, врезавшемуся в группу людей на остановке «Ветлужская».

14 июля 2007 года в 6:30 утра Вадим Полищук ехал с развлекательного комплекса «Бумеранг» на своей Toyota Corolla. Он находился в состоянии алкогольного опьянения, хотя ранее уже был лишен прав за аналогичное нарушение. На большой скорости «Тойота» проехала перекресток Ветлужская – Софийская на красный свет и врезалась в группу людей, ожидавших автобуса на остановке «Ветлужская». В общей сложности водитель сбил 11 человек, двое погибли, а ранения четверых квалифицировали как тяжкий вред здоровью. Водитель скрылся с места происшествия.

21 апреля 2008 года Советский районный суд признал Вадима Полищука виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 3 ст. 264 УК РФ) и оставлении в опасности (ст. 125 УК РФ) и приговорил к 6 годам лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

Как сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области, за 2 года 9 месяцев и 20 дней до конца назначенного срока осужденный обратился с ходатайством об условно-досрочном освобождении. Суд учел, что преступление осужденного повлекло за собой смерть двух человек, за время отбывания наказания он дважды нарушил порядок и не принимает мер к выплате компенсации одному из потерпевших в сумме 170 тысяч рублей, и решил отказать в условно-досрочном освобождении.

НГС.НОВОСТИ

 

Источник: НГС.НОВОСТИ